Inserir Artigo

<< Clique para exibir o conteúdo >>

Navegação:  Logicpos > BackOffice > Menu Artigos > Artigos >

Inserir Artigo

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Através de um formulário simples e intuitivo o utilizador insere todos os dados relativos aos artigos. Para tal, o utilizador clica em Inserir, na barra de ferramentas que se encontra em baixo, para ter acesso ao formulário.

Deve preencher pelo menos os campos obrigatórios para criar um novo artigos (estes campos encontram-se com a cor de fundo vermelha). Para finalizar a operação poderá clicar em OK.

clip0106

HM_clip0107

Detalhes

Ordem à Campo numérico para indicar quais os artigos que aparecerão primeiro (ordem dos artigos). Este campo tem de ser único;

Código à Campo numérico para identificar o artigo. Este campo tem de ser único;

Designação à Nome pretendido para o artigo;

Texto do botão à Texto que irá aparecer no POS para este artigo;

Imagem do botão à Pode adicionar uma imagem ao botão do POS. Para tal clique no botão com o símbolo de uma pasta e de seguida escolher a imagem pretendida;

clip0002

Família do Artigo à Associar o artigo à respetiva família. Esta lista é preenchida com as famílias que estão criadas no separador Famílias;

Subfamília do Artigo à Associar o artigo à respetiva subfamília. Esta lista é preenchida com as subfamílias que estão criadas no separador Subfamílias;

Tipo do Artigo à Associar o artigo ao respetivo tipo de artigo. Esta lista é preenchida com os tipos de artigos que estão criadas no separador Tipo do Artigo;

Classe do Artigo à Associar o artigo à respetiva classe. Esta lista é preenchida com as classes pré-definidas dos artigos (Produtos, Serviços ou Outros);

Favorito à Indica se este artigo é dos mais utilizados para aparecer em primeiro lugar no menu de vendas do POS;

Desligado à Com esta opção selecionada, o artigo não irá ser apresentado no menu de vendas do POS.

Detalhes financeiros

- Permite definir os preços dos artigos por zona (preço normal e preço promoção). Depois de configurados os preços o utilizador poderá determinar se pretende usar ou não o preço promocional;

- Permite definir o desconto do artigo;

- Permite selecionar o grupo de comissão, grupo de desconto, imposto na mesa e o imposto de venda direta;

Detalhes financeiros

Permite, essencialmente, determinar a unidade de medida que representa o artigo em questão e a unidade de tamanho.